Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заморозки в ЮАР унесли жизни 22 человек

Двадцать два человека погибли за последние три дня от холода в ЮАР, где установилась необычно суровая зима. Ночные температуры во многих районах намного ниже нуля по Цельсию, в горах выпал снег, на побережье страны идут проливные дожди и бушуют штормы.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двадцать два человека погибли за последние три дня от холода в ЮАР, где установилась необычно суровая зима. Ночные температуры во многих районах намного ниже нуля по Цельсию, в горах выпал снег, на побережье страны идут проливные дожди и бушуют штормы. Гибнут, прежде всего, обитатели лачуг - либо от холода, либо от угарного газа, когда, пытаются согреться с помощью газовых горелок.

Необычно холодная погода, установившаяся в Южной Африке, побила 54 местных температурных рекорда. 34 самых низких за всю историю наблюдений минимальных и максимальных дневных значений зафиксировано в минувший понедельник и еще 20 - во вторник.

Самая низкая минимальная, то есть ночная, температура отмечена в городке Велком в центральной части страны - минус 6 градусов по Цельсию, а самая низкая максимальная, дневная, - плюс 1,7 градуса в Баркли-Ист у границ с Лесото. Правда, пока держится абсолютный рекорд низких температур для Южной Африки 1996 года, когда ртутный столбик термометра упал до отметки минус 18,6 градуса в поселке Буффельсфонтейн в Восточном Кейпе.

Вообще-то холода - не редкость для зимы в Южной Африке, сказывается ледяное дыхание близкой Антарктиды. Но обычно люди, намерзшись за ночь, с восходом солнца получают возможность отогреться. Сейчас почти по всей стране южноафриканцы и днем кутаются в теплые куртки и пальто, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...