Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американцы намерены стать главными поставщиками оружия в Индию

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс заявил, что администрация Джорджа Буша ожидает "военного прорыва" в будущем году.
0
Американцы намерены стать главными поставщиками оружия в Индию (фото с сайта gorskie.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские экспортеры оружия готовы стать главными поставщиками на индийский рынок и партнерами Индии в сфере оборонных отношений. Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс заявил, что администрация Джорджа Буша ожидает "военного прорыва" в будущем году.

"Наши фирмы хотят быть не просто поставщиками для индийских вооруженных сил, а долгосрочными партнерами во время модернизации и развития индийской оборонной промышленности", - заявил Бернс, выступая в консервативном "Фонде наследия" в Вашингтоне. "Я очень надеюсь, что мы увидим прорыв в наших оборонных взаимоотношениях в будущем году", - сообщил дипломат, подчеркнув, что "американские фирмы занимают хорошие позиции для того, чтобы добиться успеха и стать главными поставщиками на индийский рынок, если будут созданы равные условия".

Сообщив о более частом проведении совместных американо-индийских военных учений, а также о расширении взаимодействия между вооруженными силами двух стран в других областях в последнее время, Бернс напомнил, что участниками февральского аэрошоу в этом году в индийском городе Бангалор были 42 оборонные компании из США. "Это является доказательством намерений наших компаний инвестировать в долгосрочные отношения с индийскими партнерами", - отметил замгоссекретаря, по словам которого "возможность расширения оборонной торговли делает это светлой точкой для будущего развития", передает РИА "Новости".

"Американские технологии являются высокосовершенными, и индийцы решительно рассчитывают на поставки со стороны нашей оборонной промышленности таких современных систем оружия, как многоцелевой боевой самолет, противотанковые ракеты, а также разведывательный самолет дальнего радиуса действия", - сказал Бернс.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...