Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фидель Кастро сам рассказал о своем выздоровлении

Фидель Кастро впервые официально сообщил о своем здоровье после перенесенной им в конце июля прошлого года операции на кишечнике.
0
Фидель Кастро сам рассказал о своем выздоровлении (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фидель Кастро впервые официально сообщил о своем здоровье после перенесенной им в конце июля прошлого года операции на кишечнике. В его статье, распространенной вчера вечером представителями правительства среди журналистов, кубинский лидер заявил, что после перенесенных им хирургических вмешательств его "состояние улучшается".

"Я перенес не одну операцию, а несколько", - сказал Кастро. После первой из них "не удалось достичь ожидаемого успеха, поэтому затем последовал столь длительный период восстановления", - отметил он. "Я хочу сообщить всем, что мое здоровье значительно поправилось, и я сохраняю стабильный вес примерно около 80 кг", - сообщил кубинский лидер.

Он также отметил, что его жизни теперь ничто не угрожает, и он выполняет те функции, которые "должен выполнять", то есть - выражать личное мнение по проблемам, которые, "по-моему мнению, имеют определенную значимость".

Нынешняя статья Кастро стала уже одиннадцатой с тех пор, как в конце марта он опубликовал первую из них. В предыдущих публикациях кубинский лидер не касался состояния своего здоровья и не делал прогнозов насчет срока возвращения к власти. Он не появляется на публике с конца июля прошлого года, когда перенес тяжелую операцию на кишечнике и передал бразды правления страной своему брату Раулю, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...