Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп не даст превратить США в "идеологическую боксерскую грушу"

В докладе "Международная амнистия" возложила на Вашингтон ответственность за ослабление защиты прав человека или просто их попрание практически во всех странах мира под предлогом глобальной борьбы с терроризмом в рамках кампании, развернутой администрацией Буша после 11 сентября 2001 года.
0
Том Кейси (фото с сайта state.gov)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты отвергли резкую критику, с которой выступила в их адрес правозащитная организация Amnesty International ("Международная амнистия"). В докладе "Международная амнистия" возложила на Вашингтон ответственность за ослабление защиты прав человека или просто их попрание практически во всех странах мира под предлогом глобальной борьбы с терроризмом в рамках кампании, развернутой администрацией Буша после 11 сентября 2001 года.

Комментируя в тот же день на регулярном брифинге для журналистов эти выводы, заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Том Кейси утверждал: "Совершенно ясно, что, по мнению "Международной амнистии", из нас получится своего рода удобная "идеологическая боксерская груша". "К сожалению, ничего нового в этом нет", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

С точки зрения правительства США, продолжал он, новый отчет "Международной амнистии" "выглядит больше как политизированный документ, а не беспристрастный обзор ситуации с правами человека в мире". Сами Соединенные Штаты рекомендовали бы "Международной амнистии", к примеру, уделять больше внимания оказанию помощи иракцам, которые привлекли к суду за нарушения прав человека свергнутое в результате военного вторжения руководство собственной страны, приводит слова дипломата ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...