Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Туркмении объявил о военной реформе и создании МЧС

"Наша сегодняшняя задача - привнести современные мировые стандарты в дальнейшее формирование вооруженных сил страны, причем на всех направлениях".
0
Гурбангулы Бердымухаммедов, фото с сайта rian.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов объявил о военной реформе и создании МЧС. "Наша сегодняшняя задача - привнести современные мировые стандарты в дальнейшее формирование вооруженных сил страны, причем на всех направлениях - как в сугубо профессиональном, так и в том, что касается создания надлежащих условий для службы и быта военных", - заявил сегодня на заседании Государственного совета безопасности президент.

Президент распорядился "безотлагательно" решить проблемы обеспечения добротным жильем семей военнослужащих. В то же время он подчеркнул, что "Туркменистан был и остается привержен принципам оборонительной доктрины, исходя из проводимой политики нейтралитета, открытости и добрососедства". На заседании также было принято решение о создании государственной службы по чрезвычайным ситуациям. При ее создании следует ориентироваться на лучший мировой опыт, отметил Бердымухаммедов, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...