Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штаты просят Китай усилить борьбу с пиратством и открыть рынок

Об этом заявили сегодня здесь представители администрации США по итогам "стратегического экономического диалога" между двумя странами, состоявшегося в американской столице.
0
Карлос Гутьеррес, фото с сайта state.gov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай должен активнее бороться с интеллектуальным пиратством и сделать свою экономику более открытой. Об этом заявили сегодня здесь представители администрации США по итогам "стратегического экономического диалога" между двумя странами, состоявшегося в американской столице. "Китай уже принял жесткие законы по борьбе с контрафактом, теперь настало время предпринимать жесткие шаги по их исполнению", - сказал в этой связи министр торговли США Карлос Гутьеррес.

Он также высказался за расширение доступа американских компаний на китайские рынки. Представитель США на торговых переговорах Сюзан Шваб, со своей стороны, сказала, что на состоявшихся встречах был затронут широкий круг вопросов, от роли Китай в Дохийском раунде переговоров о либерализации мировой торговли до опасений Вашингтона в отношении готовности Пекина выполнять свои обязательства в рамках ВТО. Сегодня же США и Китай подписали соглашение, по которому к 2012 году число пассажирских авиарейсов между двумя странами увеличится с нынешних 10 до 23 в день, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...