Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На строительство метро в этом году выделено 7,8 млрд.

Об этом в среду на заседании экономического совета при президиуме Московского городского регионального отделения партии "Единая России" сообщил заместитель министра финансов РФ Антон Сулианов.
0
фото с сайта dni.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На строительсво метро в России из федерального бюджета в этом году выделено 7,8 миллиарда рублей. Об этом в среду на заседании экономического совета при президиуме Московского городского регионального отделения партии "Единая России" сообщил заместитель министра финансов РФ Антон Сулианов. "В этом году на метростроение из федерального бюджета мы выделили 7,8 миллиарда рублей, при этом на метростроение столичного метрополитена из этих денег выделено 2,6 миллиарда рублей", - сказал Сулианов.

По его словам, с каждым годом финансирование метростроения будет расти. Так, в 2008 году из федерального бюджета будет выделено 8,8 миллиарда рублей, в 2009 - 9,68 миллиардов рублей, в 2010 - 10,65 миллиарда. В свою очередь представители столичных властей заявили, что такого финансирования на строительство метрополитена недостаточно, и федеральные власти должны финансировать строительство в соотношении 50 на 50.

"В этом году для строительства и реконструкции метрополитена в Москве требуется 25 миллиардов рублей. И пропорция 2,6 миллиарда к 25 - не существенная господдержка", - сказал первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. По его словам, для Москвы метро основной вид транспорта, который перевозит в час до 60 тысяч пассажиров. "И 10 миллиардов рублей к 2010 году на строительство всех метрополитенов России это очень мало и не соответствует уровню государственной поддержки", - подчеркнул Росляк.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...