Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство России в Эстонии выразило недовольство ходом расследования убийства Ганина

Как отмечается в распространенном пресс-службой заявлении, "несмотря на призывы российской стороны к проведению оперативного расследования, поиска и наказания виновных в этом тяжком преступлении лиц, эстонские власти отказываются взаимодействовать с представителем матери погибшего".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Российской Федерации в Эстонии выразило в среду неудовлетворение ходом расследования гибели гражданина РФ Дмитрия Ганина. Как отмечается в распространенном пресс-службой заявлении, "несмотря на призывы российской стороны к проведению оперативного расследования, поиска и наказания виновных в этом тяжком преступлении лиц, эстонские власти отказываются взаимодействовать с представителем матери погибшего".

Посольство отмечает, что "неоднократные запросы о предоставлении для ознакомления материалов дела эстонская прокуратура оставила без ответа". "Подобное открытое нежелание сотрудничать вызывает серьезную озабоченность и не способствует скорейшему объективному расследованию и установлению истинных обстоятельств смерти российского гражданина", - говорится в заявлении.

20-летний россиянин Дмитрий Ганин получил ножевое ранение в ночь на 27 апреля во время массовых беспорядков, связанных с решением правительства Эстонии произвести раскопки Братской могилы советских солдат, освобождавших Таллин в 1944 году и перенести установленный в их честь памятник. Ганину лишь через полтора часа после ранения была оказана первая медицинская помощь, позже он скончался в больнице.

18 мая на саммите ЕС-Россия под Самарой президент РФ Владимир Путин назвал убийство Ганина сознательным преступлением. "Это не убийство по неосторожности, это сознательное убийство. Человека оставили без помощи истекать кровью, и он умер", - подчеркнул В.Путин. Он потребовал, чтобы преступники были привлечены к ответственности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...