Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые лекарства угрожают мировой безопасности

Проблемы безопасности, связанные с развитием химической промышленности, обсудили в Гааге участники заседания Научно-консультационного совета Организации по запрещению химического оружия.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблемы безопасности, связанные с развитием химической промышленности, обсудили в Гааге участники заседания Научно-консультационного совета Организации по  запрещению химического оружия (ОЗХО). Встреча проходила в течение трех дней в закрытом для прессы режиме.

Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС глава российской делегации - заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов, на ней "подробно обсуждались современные вызовы мировой безопасности в связи с развитием технологий, производством новых химических соединений в медицине, лекарственных препаратах".

По его словам, работа строилась на базе материалов состоявшейся в конце апреля в Загребе международной конференции, где "рассматривались вопросы развития промышленности, новых технологий, в частности нанотехнологий". "На ней также обсуждались меры осуществления в рамках ОЗХО контрольных, предупредительных мероприятий, направленных на то, чтобы научные разработки не попали не в те руки", - сообщил он.

Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении была подписан в Париже 13-15 января 1993 года 130 государствами. К настоящему времени к Конвенции присоединились 182 страны. Контроль над ее выполнением осуществляет Организация по запрещению химического оружия, штаб-квартира которой расположена в Гааге.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...