Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Ингушетии отметил активную застройку республики

"Приведу один пример: с 2002 года в республике построено более 2,2 миллиона квадратных метров жилья. На днях я говорил об этом с первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным, и он был просто поражен этой цифрой".
0
Мурат Зязиков, кадр телеканала "Россия"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ингушетия активно строится, причем не только столица, но и самые разные уголки республики, заявил президент Мурат Зязиков. "Приведу один пример: с 2002 года в республике построено более 2,2 миллиона квадратных метров жилья. На днях я говорил об этом с первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным, и он был просто поражен этой цифрой. Она применима ко всей республике: мы не обустраиваем одну столицу, чтобы ее только показывать", - сказал Зязиков в интервью РИА "Новости".

По его словам, в Ингушетии открываются новые заводы и предприятия, родильные дома и фельдшерско-акушерские пункты, интернаты для детей-сирот и детские сады и школы. В ближайшее время будет достроен крупный кирпичный завод. "В городе Магас ведется строительство Республиканского перинатального центра с поликлиникой. В этом году мы планируем сдать 14 новых школ, которые прибавят дополнительно 8 тысяч ученических мест", - сказал президент республики.

Ингушетия, по мнению Зязикова, приобрела хороший опыт сотрудничества с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), организациями ООН, Европарламентом, что положительно сказывается и на повышении имиджа всего Северного Кавказа. Как сообщил представитель аппарата президента Ингушетии, благодаря вводу в эксплуатацию социальных и производственных объектов, налоговые и иные поступления в республиканский бюджет в первом квартале 2007 года увеличились на 33,7% (на 38,9 миллиона рублей).

В конце прошлого года на базе ГУП "РТРС" в Ингушетии ввели в эксплуатацию первую линию по производству цифровых тюнеров мощностью 300 тысяч штук в год, добавил собеседник агентства. "До конца июня этого года планируется ввести все четыре линии мощностью до двух миллионов штук в год. Аналогов данному высокотехнологичному предприятию на юге России нет", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир