Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Палестина готова заключить с Израилем перемирие

Одним из обязательных условий перемирия – прекращение арестов боевиков и рейдов Армии обороны Израиля на территории автономии. Юзиф подчеркнул, что в противном случае никто не сможет остановить обстрелы.
0
Исмаил Хания, фото AFP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель палестинской автономии Махмуд Аббас и премьер-министр ПА Исмаил Ханийе должны встретиться в среду, 23 мая, чтобы обсудить вопрос о возобновлении мира с Израилем. Об этом сообщил помощник Ханийе, Ахмед Юзиф. Согласно заявлению Юзифа, ХАМАС потребует всестороннего перемирия, которое будет включать не только сектор Газы, но и территорию Иудеи и Самарии.

Одним из обязательных условий перемирия – прекращение арестов боевиков и рейдов Армии обороны Израиля на территории автономии. Юзиф подчеркнул, что в противном случае никто не сможет остановить обстрелы. Согласно представителю администрации раиса Саиба Эреката, Аббас также намерен обсудить на встрече разработанный им план по восстановлению безопасности в секторе Газы и прекращения столкновений между активистами конкурирующих группировок.

Напомним, что перемирие, которое длилось почти 5 месяцев, было прервано после того как палестинские боевики возобновили ракетные обстрелы населенных пунктов западного Негева. После многочисленных обстрелов, в которых пострадали мирные жители, правительство Израиля приняло решение о боевой операции в секторе Газы, передает  MIGnews.com —>.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...