Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Послы России на Ближнем Востоке провели региональное совещание

Оно прошло под председательством спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя главы МИД Александра Салтанова.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основные тенденции в ближневосточных делах и возможные шаги России по усилению позитивного воздействия на обстановку в регионе стали главными темами состоявшегося в столице Иордании регионального совещания глав российских дипломатических представительств. Оно прошло под председательством спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя главы МИД Александра Салтанова. Об этом сообщили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Дипломаты обстоятельно рассмотрели вопросы, связанные с развитием ситуации на Ближнем Востоке, с акцентом на проблематику арабо-израильского урегулирования, положения в Ливане и преодоления кризиса в Ираке, - отметили в министерстве. - Сделан анализ основных краткосрочных и среднесрочных тенденций в ближневосточных делах, а также возможных шагов России с целью усиления позитивного воздействия на обстановку в регионе в интересах прекращения ее дальнейшей дестабилизации".

На совещании "были рассмотрены практические вопросы укрепления отношений России с государствами Ближнего Востока, обеспечения надлежащих условий безопасности российских учреждений в регионе". Во встрече приняли участие послы России в Египте, Йемене, Израиле, Иордании, Ираке, Ливане, ПНА и Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...