Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума нашла компромат на организаторов "Марша несогласных"

Госдума поручила сегодня своему профильному комитету по безопасности запросить в Генпрокуратуре РФ информацию с оценкой фактов участия представителей нацболов в "Марше несогласных", использовании символики и атрибутики ликвидированной Национал-большевистской партии.
0
"Марш Несогласных", фото с сайта priam-news.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума поручила сегодня своему профильному комитету по безопасности запросить в Генпрокуратуре РФ информацию с оценкой фактов участия представителей нацболов в "Марше несогласных", использовании символики и атрибутики ликвидированной Национал-большевистской партии, а также планируемых мерах прокурорского реагирования. Вопрос поднял депутат фракции "Единая Россия" Павел Воронин. Он сообщил, что в интернете была размещена, в частности, фотография участников акции.

На ней, рассказал депутат, отчетливо виден флаг с эмблемой экстремистской организации, деятельность которой запрещена судом, - партии национал-большевиков. "Это является прямым нарушением организаторами "Марша несогласных" федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - говорится в протокольном поручении. Общественная организация "Национал-большевистская партия" была признана экстремистской, а ее деятельность в России запрещена решением Мосгорсуда 19 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...