Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правозащитники указали на нарушения прав человека в ЕС

Греция, Мальта и Великобритания признаны единственными странами, в которых не нарушаются права мигрантов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная правозащитная организация Amnesty International подвергла критике нарушение прав человека в Евросоюзе в ежегодном докладе за 2007 год, обнародованном в среду. В докладе критикуется нарушение прав человека, особенно прав мигрантов, ищущих убежище в странах-членах ЕС. В частности, критике подверглось ужесточение европейского миграционного законодательства, нетерпимость к сексуальным меньшинствам (в Польше и Латвии), а также условия жизни граждан из бывшей Югославии, вынужденных проживать в Словении без постоянного гражданства. Греция, Мальта и Великобритания признаны единственными странами, в которых не нарушаются права мигрантов.

"Отсутствие долгосрочных продуманных решений и остановка напряженности привели к расизму и дискриминации в Европе", - отмечают авторы доклада, подчеркивая, что "неспособность решить эти проблемы привела к появлению тысяч "второсортных граждан" в ЕС". В области безопасности авторы доклада осуждают нежелание правительств стран-членов ЕС - Германии, Италии, Швеции и Великобритании - взаимодействовать с американской разведкой по выдаче данных о террористах.

Согласно докладу, правоохранительные органы Германии, Турции и Великобритании не соблюдают права человека во время допросов обвиняемых, а правительство Великобритании нарушает "международный запрет на насилие", пытаясь депортировать подозреваемых в совершении терактов в страны, где "с ними изначально будут плохо обращаться". "Европа подрывает свои ценности, продолжая отрицать эти нарушения. Для того, чтобы служить примером для остальных, прежде всего она должна навести порядок у себя", - заявил Дик Остинг, директор представительства организации Amnesty International при ЕС со штаб-квартирой в Брюсселе, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...