Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент РФ заявил, что позиция России по ПРО не изменится

Он пояснил, что для наполнения Европы новыми вооружениями нет никаких оснований. Ничего, "кроме нового витка гонки вооружений" в результате развертывания элементов ПРО в Чехии и Польше, не будет.
0
фото с сайта dni.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Изменения позиции России по ПРО США "быть не может". Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин на совместной с президентом Австрии пресс-конференции. Он пояснил, что для наполнения Европы новыми вооружениями нет никаких оснований. Ничего, "кроме нового витка гонки вооружений" в результате развертывания элементов ПРО в Чехии и Польше, не будет.

"Мы считаем, что это абсолютно вредная вещь, не вызванная необходимостью реальной обстановки на Юге Европы, ни в мире, - отметил президент РФ.- Что такого негативного происходит в Европе, что нужно наполнять Восточную Европу новыми и новыми вооружениями. Почему нужно открывать новую базу в Болгарии, зачем нужно открывать новую базу в Румынии, зачем нужно создавать позиционный район в Чехии, зачем нужно размещать ракеты в Польше, что такого произошло, что ухудшило ситуацию в Европе и требует таких действий?"

По мнению президента РФ, реализация американских планов "не принесет ничего, кроме нового витка гонки вооружений", сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы считаем, что это абсолютно контрпродуктивно и вредно. И постараемся доказать нашим партнерам нашу правоту в ходе открытой, откровенной и, надеюсь, очень предметной дискуссии. Не на уровне общих рассуждений, а с фактами в руках и на уровне мнения специалистов по этим вопросам", - отметил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...