Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ проследит за ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

Министр Сафарби Шхагапсоев на совещании с руководителями школ пояснил, что усиление мер по обеспечению честности ЕГЭ вызвано "интересной закономерностью - чем выше в горах расположена школа, тем выше результаты".
0
Регистрационный блонк ЕГЭ, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники управления ФСБ по Кабардино-Балкарии будут следить за проведением в республике Единого госэкзамена (ЕГЭ). По телефону доверия граждане могут сообщить в управление обо всех нарушениях на экзамене. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе министерства образования и науки республики. Министр Сафарби Шхагапсоев на совещании с руководителями школ пояснил, что усиление мер по обеспечению честности ЕГЭ вызвано "интересной закономерностью - чем выше в горах расположена школа, тем выше результаты". Шхагапсоев сообщил, что в министерство в этом году были поданы документы на 783 медалиста, но после их анализа остался 561 претендент. Этим ученикам придется сдавать экзамены отдельно.

В прошлом учебном году в республике "золото" и "серебро" получил каждый 15-й ученик (681 человек). По словам министра, это заметно больше, чем в среднем по России. В этом году ЕГЭ будут принимать по 12 предметам, но школьникам разрешено выбрать и традиционную систему итоговой аттестации. Число пунктов проведения госэкзамена в 2007 году сокращено с 43 до 21 за счет укрупнения. "В каждой аудитории соберут более 45 учеников, причем рассадят их по указанию компьютерной программы. В Центре обработки информации установят камеры наблюдения", - сообщил Шхагапсоев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...