Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран отреагировал на авианосцы США в Персидском заливе

Иран готов противостоять любым угрозам извне и даст сокрушительный ответ в случае агрессии, заявил в среду министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар, слова которого цитируют иранские СМИ.
0
Американский авианосец в Персидском заливе, фото с сайта web.umr.edu
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иран готов противостоять любым угрозам извне и даст сокрушительный ответ в случае агрессии, заявил в среду министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар, слова которого цитируют иранские СМИ. "Исламский Иран будет противостоять любым внешним угрозам, опираясь на свои вооруженные силы, Корпус стражей исламской революции, и даст сокрушительный ответ врагам и агрессорам",- сказал глава Минобороны Ирана. Заявление главы оборонного ведомства Ирана прозвучали на фоне усиления военно-морской группировки США в Персидском заливе, сообщает РИА "Новости".

В среду в залив вошла эскадра ВМС США, в составе которой девять кораблей, включая два авианосца. Общая численность американских военнослужащих на кораблях достигает 17 тысяч человек. Президент США Джордж Буш 11 января объявил о направлении в район Персидского залива авианосца ВМС США, а также ракетных установок "Пэтриот" в рамках предпринимаемых его администрацией "шагов по укреплению безопасности Ирака и защиты американских интересов на Ближнем Востоке". "Мы расширим обмен разведданными и разместим системы ПВО "Пэтриот" для поддержки наших друзей и союзников", - заявил тогда Буш.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...