Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дума готовит проект, увеличивающий надпись о вреде курения на пачках сигарет

"Сейчас предупреждение занимает только четыре процента поверхности пачки. Мы предлагаем сделать надписи, занимающие от 30 до 50%".
0
Изображение с сайта mirposterov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Думская фракция "Единая Россия" готовит проект закона, согласно которому на пачках сигарет должны быть увеличены предупредительные надписи о вреде курения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель председателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко. "Сейчас предупреждение занимает только четыре процента поверхности пачки.

Мы предлагаем сделать надписи, занимающие от 30 до 50%", - добавил он. Герасименко также отметил, что в российских сигаретах завышено содержание смол и никотина: без фильтра превышение нормы составляет 60%, с фильтром - 30-40%. "Наш законопроект также направлен на снижение смол и никотина в табачной продукции", - добавил Герасименко. Он констатировал, что Россия находится на первом месте в мире по потреблению табака на душу населения и по темпам роста табакокурения, а также лидирует по подростковому курению.

"Ежедневно табак убивает 700 человек, смертность от заболеваний, связанных с курением, выросла с 250 тыс. в 1996 году до 400 тыс. в 2006 году", - сообщил Герасименко. Депутат также посетовал, что Россия до сих пор не присоединилась к Конвенции ВОЗ по борьбе с курением. По мнению парламентария, необходимо принять конкретные решения, направленные на снижение количества курильщиков, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...