Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ежегодно в Россию нелегально ввозят 250 тыс. тонн мяса

"Это очень ощутимый объем, влияющий как на качество продукции, реализуемой в России, так и на ситуацию на рынке в целом", - заявил сегодня министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
0
Алексей Гордеев, фото с сайта kp.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежегодно в Россию нелегально ввозится около 250 тыс. тонн мяса. "Это очень ощутимый объем, влияющий как на качество продукции, реализуемой в России, так и на ситуацию на рынке в целом", - заявил сегодня министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по итогам заседания президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В основном нелегальное мясо поступает из Китая и ряда государств Восточной Европы, которые, по словам Гордеева, используются "как страны-реэкспортеры".

"Запрещенное мясо поступает в Россию также из Индии, ряда стран Африки и Латинской Америки", - сообщил он. В связи с этим правительство намерено принять "очень важные решения, которые должны привести к сокращению и полной ликвидации нелегального ввоза мяса из-за рубежа". В частности, предполагается "поднять уровень администрирования процессов, связанных с внешней торговлей, и предъявлять более жесткие требования к компаниям, занимающихся импортом животноводческой продукции".

В ходе сегодняшнего заседания также рассматривались предложения, связанные с улучшением вопросами взаимодействия производителей и переработчиков, поддержкой инвестиций, направляемых на создание инфраструктуры производства, переработки мяса и убоя скота. Все эти меры, как рассчитывает министр, должны "вывести нашу продукцию на новый качественный уровень", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...