Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бразильская полиция объявила всеобщую забастовку

Вплоть до пятницы полицейские перестают выполнять в полной мере свои обязанности - выдавать паспорта, вести расследования.
0
фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всеобщую 72-часовую забастовку начали во вторник сотрудники федеральной полиции по всей Бразилии. Вплоть до пятницы полицейские перестают выполнять в полной мере свои обязанности - выдавать паспорта, вести расследования. Негативным образом акция протеста отражается на иностранных туристах и путешествующих бразильцах, так как именно агенты Федеральной полиции выполняют таможенные функции в бразильских воздушных и морских портах.

Агенты полиции не перестали проверять паспорта и досматривать багаж, однако делали это с особой тщательностью и медлительностью, из-за чего на обслуживание каждого пассажира у них уходило в несколько раз больше времени, чем обычно. Это привело к образованию в аэровокзалах длинных очередей, в которых приходилось выстаивать до трех часов. Сотрудники федеральной полиции требуют повышения зарплаты, обещанного им еще в прошлом году. Власти готовы пойти на это, но не сразу, а постепенно - в течение трех лет. Именно это не устраивает забастовщиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...