Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд зарегистрировал иск российской таможни к Bank of New York

В Арбитражный суд Москвы сегодня поступил иск Федеральной таможенной службы России к Bank of New York о возмещении ущерба на $22,5 млрд. Об этом сообщила представитель суда.
0
Суд зарегистрировал иск российской таможни к Bank of New York (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Арбитражный суд Москвы сегодня поступил иск Федеральной таможенной службы России к Bank of New York о возмещении ущерба на $22,5 млрд. Об этом сообщила представитель суда. "Сегодня иск поступил в суд и был зарегистрирован", - отметила представитель суда. Как ожидается, к завтрашнему дню для его рассмотрения будет назначена судья, а дата рассмотрения может быть определена в течение недели.

Как заявили ранее представитель американской юридической компании Podhurst Orseck Стивен Маркс и российский адвокат Максим Смаль, подавшие иск в интересах ФТС, речь идет о недополученный платежах от импортируемых в Россию товаров, проходивших через счета Bank of New York в 1996-1999 годах. Полученные средства, как свидетельствует проводившееся в США расследование, уводились от уплаты налогов. В суде они намерены апеллировать данными, полученными в ходе расследования "дела Bank of New York". Стивен Маркс отметил, что сами представители банка позднее признали, что "было отмыто $7,5 млрд.".

Иск подан на основании американского законодательства об ответственности за отмывании денежных средств, которое предусматривает возможность компенсации ущерба в трехкратном размере ($22,5 млрд.). Между тем, по словам Маркса, непосредственный ущерб ФТС от неуплаты таможенных платежей и сборов составляет $5 млрд., сообщает ИТАР-ТАСС.

В самом Bank of New York заявили ранее, что не получали иска, но на основании имеющихся у банка фактов, "склонны считать его безосновательным, если не фривольным". "Банк рассчитывает дать решительный отпор данному иску", - подчеркнули в учреждении. В заявлении отмечается, что события, имеющие отношение к данному иску, произошли 10 лет назад и были уже разрешены компанией. "Ранее на банк выходили юристы, которые якобы представляли интересы этого ведомства и предлагали урегулировать вопрос за значительно меньшие средства, чем заявленные в иске сегодня", - говорилось в заявлении банка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...