Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Транзита не будет: Россия сокращает грузопоток через страны Балтии

Россия продолжит планомерно сокращать грузопоток через порты Балтийских стран. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на состоявшейся пресс-конференции.
0
Россия сокращает грузопоток через страны Балтии (фото с сайта "Коммерсанта")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия продолжит планомерно сокращать грузопоток через порты Балтийских стран. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на состоявшейся пресс-конференции. "Мы предприняли ряд серьезных усилий по развитию портовых мощностей Усть-Луги, Приморска, Высоцка, и наряду с портом Санкт-Петербурга у нас появляется достаточно своих собственных портов на Балтике, что позволяет нам планомерно, спокойно, без ажиотажа и истерии сокращать грузопотоки, идущие к нам через балтийские страны. Эта политика будет продолжена", - заявил он.

В конце апреля Иванов заявил, что считает самым эффективным ответом на действия эстонских властей в отношении памятника российским воинам развивать российские порты на Балтике, чтобы Эстония не обогащалась за счет российского транзита, напоминает "Росбалт". "В числе самых эффективных мер - экономические", - сказал Иванов. "Россия должна ускорить создание современных портов на российской территории в Балтии и забирать грузопотоки, не давая обогащаться Эстонии", - убежден он. "Соответствующее распоряжение Министерству транспорта уже дано", - сказал Иванов. "Помимо этого, конечно, будут предприниматься и другие меры", - добавил первый вице-премьер.

Стоит заметить, что таким "ответом" в свое время американцы удостоили Францию, отказавшуюся поддержать иракскую кампанию, а страны Ближнего Востока отвергли продукцию Дании, оскандалившейся публикациями карикатур на пророка Мухаммеда. Некоторые эксперты полагают, что Россия, отказавшись от якобы недоброкачественных вин и минеральных вод из Грузии, также выразила несогласие с политикой ее лидера Михаила Саакашвили. Одним словом, мера не нова, но, очевидно, действенна. Услышат ли россияне призыв Иванова?

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...