Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британцы заблокировали российский музыкальный сайт

В Великобритании накануне была пресечена нелегальная схема оплаты скачиваемой из интернета музыки. 25-летний житель Лондона, работник компании, продавал ваучеры через Интернет-систему eBay и на сайте Allofmp3vouchers.co.uk.
0
Британцы заблокировали российский музыкальный сайт (иллюстрация с сайта ipcmedia.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Великобритании накануне была пресечена нелегальная схема оплаты скачиваемой из интернета музыки. 25-летний житель Лондона, работник компании, продавал ваучеры через Интернет-систему eBay и на сайте Allofmp3vouchers.co.uk. При помощи этих ваучеров пользователи скачивали с сайта музыкальные композиции. Вчера этот сотрудник был арестован на востоке Лондона. Особо отметим, что компания PayPal, предоставляющая способ оплаты услуг онлайн, а также компании Visa и MasterCard не позволяют своим клиентам оплачивать услуги на Allofmp3.com.

Создатели Allofmp3.com несколько раз обвинялись в незаконной продаже музыкальных композиций. С сайта компании можно было за деньги скачивать музыку без разрешения правообладателей. Тем не менее руководство компании Allofmp3.com упорно отрицало, что нарушает закон об авторских правах. Деятельность сайта на предмет ее законности проверяется не только в Великобритании, но и во Франции, Италии, Германии и США.

В середине 2006 года правоохранительные органы США предупредили Россию, что если данный ресурс не будет закрыт, то страна может столкнуться с серьезными препятствиями на пути вступления в ВТО. По данным технологической компании Ovum, Allofmp3.com был необычайно популярным сервисом у британских пользователей. По популярности его опережал только ресурс iTunes. По информации компании Ovum, хозяева российского сайта считали свою деятельность законной, поскольку платили необходимые пошлины внутри страны. Однако соблюдение внутрироссийских законов, по мнению представителей компании Ovum, еще не гарантирует соблюдения законодательства других стран, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...