Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выборная череда: Янукович просит Ющенко не переступать закон

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины можно провести в конце сентября или начале октября при надлежащем законодательном обеспечении. Об этом заявил сегодня премьер-министр Виктор Янукович на заседании правительства.
0
Янукович просит Ющенко не переступать закон (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины можно провести в конце сентября или начале октября при надлежащем законодательном обеспечении. Об этом заявил сегодня премьер-министр Виктор Янукович на заседании правительства. "Дата уже сегодня просматривается - это конец сентября или начало октября, но единственным условием может быть только законодательное обеспечение выборов", - сказал он.

"Как бы не закончился этот политический кризис, и во время, и после этого кризиса мы должны действовать на пользу государства", - сказал премьер. По его мнению, недопустимо отстаивать "собственные интересы или интересы какой-либо политической силы". Глава правительства призвал "не действовать в спешке: "Это не те вопросы, когда, спеша, можно достичь цели".

По словам Януковича, "досрочные выборы за любую цену без надлежащего правового обеспечения провести нельзя". "Можно их провести при одном условии: когда надлежащим образом будет сделано все, чтобы обеспечить эти выборы необходимыми законами, а то можно сделать только в парламенте", - сказал он.

"Я предостерегал и предостерегаю не переступать закон", - подчеркнул глава правительства. По его мнению, это может стать прецедентом, когда после внеочередных выборов можно будет назначать новые выборы. "Только на законном основании можно проводить любые выборы", - добавил он. "Я хотел бы, чтобы депутаты срочно приступили к рассмотрению малого пакета, который обеспечит законные, честные и прозрачные выборы. Это - главное условие. Чем скорее начнется этот процесс, тем скорее будут выборы", - сказал премьер.

Сегодня премьер планирует встретиться с президентом и участниками рабочей группы по выходу из кризиса, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...