Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов призвал Польшу не превращаться в "санитарный кордон"

Некоторые молодые страны ЕС ведут себя как "санитарный кордон". Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая на пресс-конференции. "Это не в их интересах", уверен Иванов.
0
Иванов призвал Польшу не превращаться в "санитарный кордон" (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые молодые страны ЕС ведут себя подобно "санитарному кордону". Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая на пресс-конференции. "Это не в их интересах", уверен Иванов.

Говоря о польском "мясном вопросе", он подчеркнул, что проблема не в мясе польского происхождения, а в конкретной партии, которую пытались ввезти в Россию. По словам Иванова, российские ветеринарные службы "зафиксировали попытку ввезти в РФ под видом польской говядины буйволятину из Латинской Америки". "Кстати, буйволятину вообще запрещено ввозить на территорию Евросоюза", - заметил первый вице-премьер. По его словам, Россия - "не помойка, нам такое мясо не нужно".

Проблему польского мяса "надо решать без политизации на уровне экспертов". "Мы должны по этой теме вести разговоры с каждым членом Евросоюза в отдельности, - считает первый вице-премьер. - Мы пытаемся разговаривать с польскими коллегами, чтобы закрыть существующие вопросы". "Необходимо быть уверенным, что к нам поступает именно польское мясо", - добавил он.

Напомним, что в понедельник президент России Владимир Путин поручил министру сельского хозяйства Алексею Гордееву "интенсифицировать диалог" и ЕС по польскому мясу. "Нужно искать решения", - отметил он. "Надо это делать, нужно деполитизировать эти вопросы и решать проблему на профессиональном уровне, но доброжелательно, в партнерском режиме, чтобы учитывать интересы и наших партнеров, и наших селян", - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

На минувшей неделе Путин попытался сам решить "мясной вопрос" в рамках саммита РФ-ЕС в Самаре, однако это ему не удалось. Президент признал, что не удалось договориться по вопросу об импорте мяса из Польши, однако считает, что надо продолжать диалог. "Да, мы пока не решили вопрос по польскому мясу. С нами польские коллеги не разговаривают уже больше года. Слава богу, что есть германский канцлер. Будем работать дальше", - сказал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...