Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РАМН отказалась переходить под крыло чиновников

"Не думаю, что Академия как высший орган науки нуждается в чиновничьем патронате, - подчеркнул Давыдов. - Идеология, вопросы управления наукой - это удел Академии".
0
Президент РАМН Михаил Давыдов (фото Владара Бондарева)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская академия медицинских наук получила предложение создать наблюдательный совет из чиновников. Об этом сегодня заявил журналистам в перерыве общего собрания Академии президент РАМН Михаил Давыдов. Однако, уточнил он, это предложение не было и не будет принято.

"Не думаю, что Академия как высший орган науки нуждается в чиновничьем патронате, - подчеркнул Давыдов. - Идеология, вопросы управления наукой - это удел Академии". "РАМН - это самостоятельная организация, высшим органом которой является общее собрание, - напомнил он. - На какое-то время эти функции делегируются президиуму РАМН, и давление чиновников здесь недопустимо".

На общем собрании РАМН российское медицинское сообщество обсудит сегодня проект нового Устава Академии. Как подтвердил ее президент, пункт о создании наблюдательного совета чиновников в проект Устава включать не планируется. Собрание будет проходить два дня. Сначала документ будет рассмотрен на общих собраниях региональных отделений Академии. По результатам обсуждения нового Устава на собраниях отделений РАМН уже сегодня может быть принято итоговое постановление по проекту Устава. В четверг планируется провести выборы новых академиков, членов-корреспондентов и иностранных членов РАМН, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...