Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемые в избиении Дмитрия Ганина эстонцы отрицают свою вину

Двое эстонцев, задержанных по подозрению в избиении гражданина России Дмитрия Ганина, позже скончавшегося в больнице, подали в Таллинский окружной суд ходатайства об освобождении из-под стражи.
0
(кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое эстонцев, задержанных по подозрению в избиении гражданина России Дмитрия Ганина, позже скончавшегося в больнице, подали в Таллинский окружной суд ходатайства об освобождении из-под стражи. Адвокаты подозреваемых Янека и Яака заявили в СМИ о том, что их подзащитные арестованы необоснованно, поскольку они не принимали участия в избиении Ганина и его товарища Олега. Таллинский окружной суд рассмотрит ходатайства о возможном освобождении Янека и Яака на следующей неделе.

Ранее в эфире телеканала Kanal 2 старший прокурор Пыхъяской окружной прокуратуры Эндла Юльвисте сообщила, что Янек и Яак после выполнения процедурных формальностей могут быть отпущены на свободу под подписку о невыезде. Она подчеркнула, что они подозреваются только в избиении Ганина и его товарища Олега. Подозреваемых в убийстве российского гражданина пока нет. Молодым людям в случае признания их виновными грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 12 лет, отмечает РИА "Новости".

Гражданин России 20-летний Дмитрий Ганин во время уличных беспорядков в Таллине в ночь на 27 апреля в ходе конфликта у бара Woodstock на улице Татари получил ножевое ранение в грудь и позже скончался в больнице. По мнению побывавших в Таллине депутатов российской Госдумы, жизнь получившего ножевое ранение Ганина можно было спасти. "Этой смерти можно было бы избежать, если бы ему вовремя была оказана медицинская помощь", - заявил председатель думского комитета по делам ветеранов Николай Ковалев, возглавлявший делегацию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...