Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэра Ноябрьска заподозрили в распродаже госсобственности

Против мэра города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления".
0
Мэра Ноябрьска заподозрили в распродаже госсобственности (фото с сайта noyabrsk.ur.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Против мэра города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

"В ходе проверки установлено, что глава города Ноябрьска, превысив свои полномочия и грубо нарушив требования ряда федеральных законов, изъял имущество, закрепленное за муниципальными предприятиями "Электрические сети" и "Тепловодоканал", и незаконно передал его в аренду одной из коммерческих структур. В результате городской казне был причинен ущерб в размере около 10 млн. рублей", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

Там подчеркнули, что санкция по данной статье УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. "Расследование дела поручено специально созданной следственной бригаде прокуратуры ЯНАО и взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль", - сказал собеседник агентства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...