Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сомали оказалось на грани гуманитарной катастрофы

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, координатор чрезвычайной помощи Джон Холмс отчитался в своей поездке в сомалийскую столицу Могадишо и в Уганду, говорится в пресс-релизе ООН.
0
КПП в Сомали (фото с сайта psdp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, координатор чрезвычайной помощи Джон Холмс отчитался в своей поездке в сомалийскую столицу Могадишо и в Уганду, говорится в пресс-релизе, распространенном римским отделением ООН. Дипломат заявил, что гуманитарная ситуация в Сомали остается одной из самых тяжелых в мире, и одновременно отметил появившуюся надежду на ее улучшение на севере Уганды.

Джон Холмс сообщил, что к настоящему времени Международная продовольственная программа, штаб-квартира которой расположена в Риме, доставила продукты питания для 180 тыс. внутренних беженцев, нашедших приют в Могадишо и его окрестностях. Однако это лишь малая часть того, в чем нуждаются обездоленные жители столицы этой бывшей итальянской колонии.

На море бесчинствуют пираты, а на суше через каждые 10 км действуют контрольно-пропускные пункты, на которых берут так называемые подати, размером иногда до $100. Несмотря на все эти трудности Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил в центральную и южную часть Сомали палатки для 180 тыс. человек. Управление ООН по делам беженцев также намерено обеспечить товарами первой необходимости еще 90 тыс. человек. Из фонда ООН по чрезвычайным ситуациям для оказания помощи населению Сомали выделено $10 млн., отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...