Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индия стремительно наращивает производство обогащенного урана

Индия намерена удвоить производство урана для нужд национальной ядерной энергетики в ближайшие 4-5 лет за счет внедрения новых технологий. Об этом сообщил председатель индийской комиссии по атомной энергии Анил Какодкар.
0
Урановые слитки (фото с сайта proatom.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Индия намерена удвоить производство урана для нужд национальной ядерной энергетики в ближайшие 4-5 лет за счет внедрения новых технологий. Об этом сообщил председатель индийской комиссии по атомной энергии Анил Какодкар. В беседе с журналистами в Колкате (бывшая Калькутта) он отметил, что сейчас в стране развернута программа разработки дополнительных запасов урановой руды.

По его словам, в правительстве готовятся предложения по внесению поправок в действующий закон об атомной энергии, чтобы "как можно скорее" допустить в этот важнейший сектор частных инвесторов и партнеров. "Привлечение частных индийских компаний, которые уже работают во внеядерной сфере производства электроэнергии, к участию в реализации проектов в атомной энергетике имеет принципиальное значение", - отметил Какодкар.

При подготовке соглашения с США о сотрудничестве в мирном использовании атома Индия продолжит настаивать на предоставлении ей права на переработку использованного ядерного топлива, отметил председатель комиссии. К 2010-2011 годам, сообщил он ИТАР-ТАСС, предусматривается завершить работы по проекту первого индийского 500-мегаваттного реактора на быстрых нейтронах, который сооружается в Калпаккаме в южном штате Тамилнад.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...