Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фидель Кастро призывает мир к новой революции

С призывом к индустриально развитым державам осуществить энергетическую революцию выступил Фидель Кастро в новой статье, распространенной вчера вечером по официальным каналам.
0
На сей раз Кастро жаждет энергетической революции (фото с сайта "Огонька")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С призывом к индустриально развитым державам осуществить энергетическую революцию выступил Фидель Кастро в новой статье, распространенной вчера вечером по официальным каналам. В ней кубинский лидер высказывает мнение, что ведущие державы мира должны кардинально изменить свои подходы к использованию энергоносителей.

"Почему раздаются лишь слухи, а руководство индустриально развитых стран открыто не берет обязательств осуществить энергетическую революцию?..", - задает Кастро риторический вопрос. Не существует "другого способа противостоять опасности, которая угрожает всем", имея в виду быстрое истощение мировых запасов обычных энергоносителей. Кастро напоминает, что на Кубе, которая осуществляет свою энергетическую революцию, принимаются планомерные меры по экономии топлива и по защите экологии.

В статье под заголовком: "Никто не хочет взять быка за рога" кубинский лидер вновь выступил с критикой планов по расширению производства биотоплива за счет использования сельхозпродукции. В первой публикации на эту он отметил, что выпуск этанола из продовольствия "обрекает на неминуемую смерть от голода и жажды более 3 млрд. человек во всем мире".

Нынешняя статья Кастро стала уже десятой с тех пор, как в конце марта он опубликовал первую из них. В публикациях кубинский лидер практически не касается внутренних проблем страны, и ничего не сообщает о состоянии своего здоровья, а также о вероятности возвращения к власти. Он не появляется на публике с конца июля прошлого года, когда перенес тяжелую операцию на кишечнике и передал бразды правления страной своему брату Раулю, напоминает ИТАР-ТАСС. Многие политологи в Латинской Америке считают, что в жизни Кастро наступил новый период, и он сейчас претендует на роль "великого мыслителя" в решении глобальных проблем, с которыми сталкивается человечество.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...