Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теракт в самом центре Анкары унес жизни шести человек

До шести человек возросло число погибших в результате сильного взрыва, прогремевшего вчера вечером в центре турецкой столицы. Ранения получили 79 человек.
0
Теракт в самом центре Анкары унес жизни шести человек (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До шести человек возросло число погибших в результате сильного взрыва, прогремевшего вчера вечером в центре турецкой столицы. Ранения получили 79 человек. Как сообщает сегодня агентство "ХаберТюрк", в настоящий момент силы безопасности ведут поиск второго взрывного устройства, которое, как предполагают, спрятано в одном из магазинов торгового центра на площади Улус.

По свидетельству очевидцев взрыв совершил террорист-смертник, подъехавший к торговым рядам на мотоцикле. Они утверждают, что видели, как с места происшествия были собраны фрагменты тела камикадзе и увезены на одной из машин "скорой помощи". Полиция пока не подтверждает и не опровергает эту версию.

В районе инцидента продолжается разбор завалов. Десятки карет "скорой помощи" пока остаются на площади Улус. Место взрыва оцеплено усиленными нарядами полиции в радиусе полутора километров.

Взрыв прогремел в популярном среди иностранных туристов квартале Улус недалеко от торгового и делового комплекса в тот момент, когда там находились сотни людей. Существует опасение, что число жертв трагедии может возрасти. Состояние 20 пострадавших медики оценивают как тяжелое. Информации о россиянах, которые могли быть в числе пострадавших, нет.

Как заявил премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, взрыв в Анкаре является террористическим актом. В настоящий момент, сказал премьер, в столице и ее пригородах проводится операция с целью задержания исполнителей этой "жестокой и подлой акции". На место трагедии срочно прибыли начальник Генштаба ВС Турции Яшар Бююканыт и командующие родами войск. Они вместе с экспертами изучают детали происшедшего. По словам главы Генштаба, сейчас органы правопорядка пытаются установить, кто стоит за взрывом.

Как сообщает телеканал CNN Turk, вероятно, к теракту причастны боевики сепаратистской Курдской рабочей партии (КРП). На это, в частности, указывает тип бомбы, взорванной в самом центре столицы. Такие бомбы, называемые "А-4", указывает телеканал, обычно применяет террористическая КРП, которая угрожает наносить удары по экономическим и туристическим объектам страны, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...