Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыв в Анкаре устроил террорист-смертник

Взрыв в Анкаре во вторник вечером осуществил террорист-смертник, сообщает информагентство ANKA со ссылкой на представителей Главного управления безопасности Турции.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв в Анкаре во вторник вечером осуществил террорист-смертник, сообщает информагентство ANKA со ссылкой на представителей Главного управления безопасности Турции. По данным управления безопасности, для взрыва использовалась пластиковая взрывчатка А-4, которую обычно применяют боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). Эта группировка, равно как и другая радикальная организация, действующая в Турции, пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

При взрыве в Анкаре погибли четыре человека, 56 пострадали, сообщил журналистам мэр турецкой столицы Мелих Гекчек. Среди раненых есть граждане Пакистана, которые прибыли в Анкару для участия в международной выставке оружия IDEF-2007, сообщает телекомпания NTV. Взрыв произошел в торговом центре в районе Улус в исторической части Анкары, где вечером обычно достаточно многолюдно.

По сообщениям с места происшествия, в результате взрыва частично разрушен один из этажей торгового центра. Полиция Анкары во взаимодействии со службой контрразведки проводит в турецкой столице операцию по поиску лиц, которые могут быть причастны к совершению теракта. В частности, разыскивает автомобиль, в которой находились пять человек, передает телекомпания NTV. Посольство России в Анкаре проверяет, нет ли среди пострадавших российских граждан, сообщили РИА Новости в дипломатическом представительстве. Информации на этот счет пока не поступало, сказали в посольстве,  сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...