Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Служба исполнения наказаний выступает за создание службы трудоустройства заключенных

По словам заместителя директора ФСИН России Александра Кононца, "на сегодняшний день в России нет ни одного закона, который бы обязывал власти оказывать помощь в трудоустройстве бывших заключенных".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России выступает за создание государственной системы трудоустройства бывших осужденных. По словам заместителя директора ФСИН России Александра Кононца, "на сегодняшний день в России нет ни одного закона, который бы обязывал власти оказывать помощь в трудоустройстве бывших заключенных". Тем самым, по оценкам ФСИН, многие из них, выйдя на свободу, не могут найти себе место в обычной жизни.

"Как показывает практика, в тех регионах, где местные власти уделяют этому вопросу внимание, резко снижается рецидивная преступность и ярким примером этому является Красноярский край, где благодаря поддержке губернатора Александра Хлопонина на это выделяются средства. В других же регионах, где к этому относятся равнодушно, растет число рецидивных преступлений. Более того, в таких регионах восемь из десяти больных туберкулезом, проходивших лечение в колонии, выйдя на свободу, прекращают наблюдаться у врача", - отметил представитель ФСИН.

"На наш взгляд, давно назрела необходимость мощной государственной социальной программы в защиту тысяч, даже десятков тысяч бывших осужденных, которые выходят на свободу, чтобы они могли получить гарантированное рабочее место", - заявил Александр Кононец. По словам представителей ФСИН, подобная система могла бы представлять собой квотирование рабочих мест для бывших заключенных, либо быть аналогичной поддержке государством права на труд для инвалидов, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...