Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко объяснил, зачем отправил в отставку секретаря совбеза

По словам главы государства, Гайдук "выполнил свою функцию, возложенную на него в довольно сложный период деятельности СНБО. Он сформировал обновленный аппарат СНБО, привлек к нему много новых людей, завершил структурную перестройку СНБО".
0
Виктор Ющенко, фото с сайта gzt.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Изменения в руководстве Совета национальной безопасности и обороны Украины продиктованы необходимостью активного привлечения этого органа к урегулированию политического кризиса, заявил президент Украины Виктор Ющенко в ходе рабочей поездки в Черкасскую область во вторник, сообщает его пресс-служба.

Ющенко 12 мая освободил от должности секретаря Совбеза Виталия Гайдука и назначил на эту должность Ивана Плюща. По словам главы государства, Гайдук "выполнил свою функцию, возложенную на него в довольно сложный период деятельности СНБО. Он сформировал обновленный аппарат СНБО, привлек к нему много новых людей, завершил структурную перестройку СНБО".

Однако, добавил Ющенко, сегодня возникла необходимость "вооружить институт СНБО, прежде всего, активной позицией, построить деятельность этого органа таким образом, чтобы он мог отвечать на ряд специфических вызовов, которые на сегодня наиболее актуальны". Президент подчеркнул, что речь идет, в том числе, о вопросе политической безопасности в рамках урегулирования политического кризиса.

"Убежден, это должно стать ключевой частью деятельности СНБО в текущий момент", - сказал он. По словам главы государства, новый секретарь Совбеза имеет необходимые для такой активной работы СНБО "политический опыт, неангажированность, разумный подход". Президент отметил, что Плющ с приходом на должность сразу активно включился в переговорный процесс в составе совместной рабочей группы. Ющенко считает, что Плющ "ведет активную работу по урегулированию этого политического конфликта с точки зрения основ и ценностей национальной безопасности".

По его словам, все стороны политического конфликта признали способность Плюща "эффективно выполнять ту работу, которую сейчас ждут от секретаря СНБО". "Я слышал по этому поводу позиции политических сил, и я очень рад, что решение президента было встречено в политических кругах и общественности в целом как решение, которое наиболее точно соответствует вызовам текущего характера", - сказал Ющенко. "Я думаю, что лучшей кандидатуры на эту должность я бы не подобрал", - добавил украинский президент. Плющ - опытный политик, дважды был спикером украинского парламента, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...