Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единороссы пойдут на выборы с "планом Путина"

Программа, с которой партия "Единая Россия" пойдет на парламентские выборы 2007 года и президентские 2008, получила сегодня свое название.
0
Борис Грызлов, фото с сайта zpsk.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программа, с которой партия "Единая Россия" пойдет на парламентские выборы 2007 года и президентские 2008, получила сегодня свое название. Это будет "план Путина". Так "единороссы" назвали стратегию развития страны, заложенную в 8 Посланиях президента РФ Федеральному Собранию. Перспективы реализации этого плана после 2008 года обсуждались сегодня на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия".

"Президент оказал огромное влияние на формирование программы нашей партии", - заявил в докладе лидер "единороссов" Борис Грызлов, подчеркнув, что Владимир Путин останется для партии национальным лидером и после отставки. Основываясь на посланиях президента, "единороссы" намерены продолжать создание в стране конкурентоспособной экономики, бороться за повышение качества жизни граждан страны, становление институтов гражданского общества и дальнейшее укрепление России, как суверенного государства.

Важнейшей составной частью стратегии развития страны будет новая промышленная политика, которую уже начало проводить правительство под давлением "Единой России", сообщил Грызлов. Партия настаивает на поддержке стратегических отраслей экономики. "Мы не ставим цели полностью контролировать экономику, - подчеркнул он. - Нам важно лишь, как выразился Владимир Путин, "подставить плечо" тем секторам, которые реально зависят от государства". Среди таких отраслей он назвал, в частности, авиа- и  судостроение, атомному энергетику, ракетную и космическую отрасль, оборонно-промышленный комплекс, а также производство жизненно важных лекарств и развитие информационных технологий.

"Единороссы" выдвигают также целью "непротиворечивость развития экономики и социальной сферы". В этой связи Грызлов сообщил, что крупнейшая парламентская партия намерена продолжить работу с правительством по вопросу дальнейшего повышения МРОТ и добиться полуторакратного повышения зарплат в бюджетной сфере. У партии есть также программа реформирования пенсионного обеспечения. Грызлов высказался и за повышение гарантий сохранности пенсионных накоплений граждан.

Часть ответственности, по мнению "единороссов", должны нести сами пенсионные фонды, в то время как сегодня риск потери пенсионных накоплений частных  управляющих компаний практически полностью лежит на государстве. Говоря о политической системе, Грызлов подчеркнул, что одним из пунктов "плана Путина" будет дальнейшее укрепление роли политических партий, для чего усилиями "Единой России" уже созданы все условия, в том числе законодательная база. Вместе с тем, по словам Грызлова, "Единая Россия" не позволит "обеспечивать развитие других партий за счет "Единой России", за свой собственный счет".

Для реализации "плана Путина" и обеспечение преемственности нынешнего политического курса "Единой России" необходимо сохранить контроль над будущей Госдумой. "Для этого нам необходимо не просто победить на парламентских выборах в декабре, но и получить большинство", - подчеркнул Грызлов. Общаясь с журналистами, Грызлов дал понять, что Путин в курсе планов партии. "Владимир Путин неоднократно встречался с фракцией "Единая Россия", и все эти шаги обсуждались", - пояснил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...