Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай призывает США не политизировать экономические отношния

Об этом заявила сегодня вице-премьер Госсовета КНР У И, выступая в Вашингтоне на открытии очередного раунда стратегического экономического диалога.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай призывает США не политизировать экономические отношения между двумя странами. Об этом заявила сегодня вице-премьер Госсовета КНР У И, выступая в Вашингтоне на открытии очередного раунда стратегического экономического диалога. Подобную политизацию она назвала "неприемлемой", подчеркнув, что "конфронтация не будет способствовать решению имеющихся проблем".

У И также отметила важность противостояния всем видам торгового протекционизма, добавив, что "мы не должны перекладывать на других собственные проблемы". Министр финансов США Генри Полсон, в свою очередь, отметил важность  краткосрочных соглашений, которые позволят обеим странам построить доверительные отношения. В этой связи он охарактеризовал нынешний раунд переговоров как "исторический", поскольку, по его словам, "никогда раньше так много китайских министров не приезжали в США одновременно".

"Мы понимаем, насколько важно для наших стран экономическое сотрудничество на долгосрочной основе", - сказал он. В ходе нынешнего раунда переговоров американские эксперты рассчитывают на прогресс в решении таких вопросов, как предоставление Китаю технологий в области энергетики, а также услуг в банковской сфере. Кроме того, запланировано обсуждение темы безопасности продуктов питания. Она стала актуальной в последнее время, когда выяснилось, что поставляемая из Китая в США некачественная продукция стала причиной гибели многих домашних животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...