Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестные подожгли машину редактора "Бильд-Цайтунг"

Гамбургская полиция пока пребывает в полной растерянности относительно причин, побудивших неизвестных злоумышленников поджечь автомобиль главного редактора шпрингеровской газеты "Бильд-Цайтунг" 42-летнего Кая Дикмана.
0
Кай Дикман, фото с сайта data2.blog.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гамбургская полиция пока пребывает в полной растерянности относительно причин, побудивших неизвестных злоумышленников поджечь автомобиль главного редактора шпрингеровской газеты "Бильд-Цайтунг" 42-летнего Кая Дикмана. При этом, как сообщили в гамбургском управлении земельной криминальной полиции, политическая подоплека порчи имущества известного журналиста не исключается.

"В последнее время в Гамбурге и других городах, известных своей антиглобалистской ангажированностью, участились поджоги автомашин класса "люкс", владельцы которых как представители обеспеченных кругов рассматриваются антиглобалистами в качестве "совиновников" ухудшения климата и других негативных последствий глобализации. Однако, в данном случае речь идет хотя и о дорогом, но семейном, а не "представительском" автомобиле", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на широкомасштабную поисковую операцию по "горячим следам" расследование "пока никаких результатов не дало". Пожарные, прибывшие по вызову соседей, заметивших около трех часов утра неясные человеческие тени у пикапа Дикмана, а затем отблески огня, уже не смогли спасти машину - "она выгорела дотла и не подлежит восстановлению", сказал офицер полиции.

У Дикмана трое детей, в том числе малолетних, поэтому на сидениях его сгоревшего "Мерседеса" семейного типа были, укреплены специальные детские кресла, чего злоумышленники не могли не видеть, сказал РИА "Новости" один из коллег главного редактора "Бильд".

Поскольку, по его мнению, антиглобалисты выбрали бы скорее "люксовую представительскую машину", скорее всего, причины поджога связаны с чьей-то личной неприязнью к Дикману, а не с акциями антиглобалистов, тем более что после его перехода в 2000 году в "Бильд" из "Вельт ам Зоннтаг" многие сотрудники считают, что он способствовал окончательному превращению популярной народной газеты в "ультражелтую".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...