Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия привлекает арабских инвесторов

Россия имеет стабильную экономику и предоставляет хорошие возможности для инвесторов из арабских стран. Об этом заявил на завершившем сегодня свою работу в столице Бахрейна Манаме заседании Российско-арабского делового совета (РАДС) генеральный секретарь Федерации арабских торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат Ильяс Гантут.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия имеет стабильную экономику и предоставляет хорошие возможности для инвесторов из арабских стран. Об этом заявил на завершившем сегодня свою работу в столице Бахрейна Манаме заседании Российско-арабского делового совета (РАДС) генеральный секретарь Федерации арабских торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат Ильяс Гантут. Во встрече принимали участие представители российских и арабских деловых кругов, различных министерств и ведомств.

В ходе состоявшихся дискуссий были обсуждены состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества в различных областях. Участники встречи отмечали, что в настоящее время отмечен усиление сотрудничества России с арабскими странами. Так, экспорт арабских стран в Россию в с $142 млн. США в 2002 году вырос до $429 млн., а российский экспорт за то же время увеличился с $2,4 млрд. до $4,2 млрд. Стороны высказались за дальнейшее укрепление связей в торгово-экономической, инвестиционной и инновационной сферах.

В Манаме было принято решение о формировании рабочей группы по созданию российско-арабского банка, штаб-квартира которого будет находиться в столице Бахрейна. Достигнута договоренность о проведении еще двух заседаний РАДС в 2008 году с целью рассмотрения конкретных проектов. Планируется также, что российская сторона проведет серию встреч на двустороннем уровне с представителями деловых кругов арабских стран, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...