Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мавроди вышел на свободу

Мавроди с цветами встречали его сторонники, а также представители молодежного движения "Россия молодая". Последние обкидали машину, на которой Мавроди покинул "Матросскую тишину", пакетами со сметаной.
0
Сергей Мавроди, фото с сайта lenta.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, осужденный за мошенничество, сегодня вышел на свободу. Более десяти  часов журналисты ждали, когда он покинет здание следственного изолятора. По словам его адвоката Ольги Макаровой, "задержка была связана с тем, что с утра не было начальника следственного изолятора, а затем долго оформлялись документы".

"Я считаю, что задержка являлась необоснованной и связана с тем, что представители СИЗО надеялись, что к вечеру журналисты разойдутся, и ажиотаж спадет", - подытожила она. Вместе с тем, Мавроди с цветами встречали его сторонники, а также представители молодежного движения "Россия молодая". Последние обкидали машину, на которой Мавроди покинул "Матросскую тишину", пакетами со сметаной. Кроме того, один из представителей движения встречал основателя МММ плакатом с надписью "Тебя ждет народный суд".

По его словам, молодой человек пришел сюда не только в составе молодежного движения, но и в качестве пострадавшего. "Из-за действий Мавроди умерла моя бабушка, и я считаю, что он будет жить с тем грузом вины, который сотворил, он сломал тысячи судеб", - сказал представитель молодежного движения, отметив, что наказание, которое заслуживает Мавроди, должно составлять от 25 лет до пожизненного заключения.

Однако около следственного изолятора Мавроди встречал также актер Владимир Пермяков, получивший популярность после исполнения роли Лени Голубкова в известной рекламе МММ. Пермяков выразил надежду, что "выйдя на свободу Мавроди оплатит все свои счета". Сам Мавроди от каких-либо комментариев воздержался. Его встретила частная охрана, в сопровождении которой он проследовал в ожидавшую его машину. После отъезда Мавроди около здания следственного изолятора возник инцидент между его сторонниками, представителями молодежного движения, а также СМИ.

В настоящее время инцидент исчерпан. 28 апреля Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к 4,5 годам заключения за мошенничество, а также обязал его выплатить более 20 млн. рублей обманутым вкладчикам. Действовавшее в начале 1990-х годов МММ стало крупнейшей "финансовой пирамидой" в истории России. В ходе предварительного расследования потерпевшими признаны десять тысяч 454 человека, однако, по оценкам экспертов, число обманутых вкладчиков составляет около 10 млн. По приблизительным подсчетам, Сергею Мавроди и его брату Вячеславу удалось заработать на соотечественниках около 3 млрд. рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...