Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Румынии оскорбил журналистку

Президент Румынии Траян Бэсеску, избежавший импичмента в ходе референдума 19 мая, оказался в тот же день в центре громкого скандала.
0
Траян Бэсэску, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Румынии Траян Бэсеску, избежавший импичмента в ходе референдума 19 мая, оказался в тот же день в центре громкого скандала. Он отобрал мобильный телефон у одной из румынских тележурналисток и нанес ей оскорбления. Инцидент произошел в субботу, 19 мая, в одном из супермаркетов Бухареста, куда Траян Бэсеску вместе с женой после голосования на референдуме отправился за покупками. Оказавшаяся там журналистка с телевизионного канала "Антена-1" Андрея Панэ попыталась снять его на камеру мобильного телефона и узнать мнение о ходе голосования.

Рассерженный поведением журналистки, Траян Бэсеску отобрал у нее телефон, разразился в ее адрес ругательствами и оскорблениями, а затем уехал на своем автомобиле, бросив журналистке фразу о том, чтобы "она пришла во дворец Котрочень (резиденция румынских президентов), где ей отдадут назад ее телефон". Аппарат был возвращен владелице спустя несколько часов одним из помощников президента. Однако получив назад свой мобильный телефон, Андрея Панэ обнаружила, что конфискованный аппарат не был отключен.

Запись продолжалась уже в автомобиле Бэсеску, который, обращаясь к своей жене, назвал журналистку "агрессивной цыганкой, от которой дурно пахнет". Неудивительно, что эти видео- и аудиозаписи незамедлительно попали в румынские средства массовой  информации и вызвали очередной скандал. Тем более, что это не первые нелестные высказывания Траяна Бэсеску в адрес румынских журналистов.

Спустя день после инцидента Траян Бэсеску через президентскую администрацию принес официальные извинения Андрее Панэ, отметив, что "сожалеет о своем поведении в тот момент и просит принять его искренние извинения". Несмотря на это, Национальный комитет Румынии по борьбе с дискриминацией попросил Траяна Бэсеску присутствовать 23 мая на его заседании и дать ответ по поводу происшедшего, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...