Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Повстанцы в Конго угрожают истребить уникальных горилл

В минувшие выходные боевики убили егеря, еще трое были ранены. Всего, по данным известного защитника дикой природы Ричарда Лики, с начала гражданской войны в ДРК в 1998 году было убиты более 150 егерей.
0
Молодая горная горилла, фото с сайта bbc.co.uk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повстанцы в Демократической Республике Конго (ДРК) угрожают истребить уникальных горных горилл, которые обитают в труднодоступных районах национального парка Вирунга на северо-востоке страны. В минувшие выходные боевики убили егеря, еще трое были ранены. Всего, по данным известного защитника дикой природы Ричарда Лики, с начала гражданской войны в ДРК в 1998 году было убиты более 150 егерей.

Вирунга - один из старейших в Африке национальных парков, он был основан на склонах потухших вулканов, "Лунных гор", в 1925 году. Там обитает половина из 700 горных горилл, оставшихся на планете. По данным администрации парка, повстанцы участили в последнее время нападения на туристические лагеря в парке, захватывая оружие и средства связи.

Гражданская война в ДРК прекратилась в 2003 году, в прошлом году там прошли первые в истории демократические выборы. Однако в лесах остается немало мелких повстанческих отрядов, которые не желают возвращаться к мирной жизни. В парке Вирунга они конфликтуют с администрацией, которая пытается выдворить боевиков, поскольку их боятся туристы. В Вирунгу приезжают любители природы со всего мира, которые готовы платить большие деньги ради того, чтобы увидеть удивительный мир природы Тропической Африки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...