Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Афганский парламент лишил женщину-депутата полномочий

Малайя Джойя известна в стране как острый критик афганских полевых командиров, многие из которых в 2005 году были избраны членами парламента или стали правительственными чиновниками.
0
Афганский парламент, фото с сайта russianamerica.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нижняя палата парламента Афганистана проголосовала за лишение депутатских полномочий Малайю Джойю - одну из женщин афганского парламента. В интервью, переданному по частному телевизионному каналу в Кабуле, Джойя сказала, что афганский парламент "хуже конюшни". Она отметила, что "конюшня лучше, так как в ней можно держать осла для перевозки грузов или корову, которая дает молоко, а вот парламент хуже конюшни".

Члены парламента обиделись и лишили ее депутатских полномочий. Малайя Джойя известна в стране как острый критик афганских полевых командиров, многие из которых в 2005 году были избраны членами парламента или стали правительственными чиновниками. По ее словам, эти люди несут ответственность за десятки тысяч афганцев, погибших в годы гражданской войны, которая закончилась в 1996 году, захватом Кабула вооруженными отрядами движения "Талибан". Афганские правозащитные организации обвиняют целый ряд членов парламента в совершении военных преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...