Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН выступает за равенство всех шести официальных языков

Государства-члены призвали Генерального секретаря ООН обеспечить одинаковое отношение ко всем языковым службам.
0
Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, фото Reuters
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Об огромном значении сохранения равенства шести официальных языков ООН, в том числе русского, говорится в распространенном здесь сегодня пресс-релизе римского отделения этой всемирной организации. В документе отмечается, что Генеральная Ассамблея (ГА) ООН одобрила резолюцию по многоязычию, которой, в частности, провозгласила 2008 год Международным годом языков.

Государства-члены призвали Генерального секретаря ООН обеспечить одинаковое отношение ко всем языковым службам. ГА заявила о важности обеспечения широкого и равного использования всех официальных языков ООН, в частности, во всей деятельности Департамента общественной информации. Вновь подтверждена необходимость достижения полного равенства между всеми официальными языками на веб-сайтах Организации и отмечено, что сайт ООН является важнейшим инструментом для средств массовой информации и неправительственных организаций.

Подчеркивается также важность развития многоязычия в мире, что "способствует единству в многообразии и международному взаимопониманию". Государствам-членам ООН предложено активизировать меры, нацеленные на поощрение и защиту всех языков, особенно находящихся на грани исчезновения. Высказана просьба к Генеральному секретарю ООН назначить нового Координатора по вопросам многоязычия, указано в пресс-релизе, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...