Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Единая Россия" обещает повысить минимальный размер оплаты труда

Об этом заявил сегодня лидер единорссов спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии.
0
Борис Грызлов, фото с сайта zpsk.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Единая Россия" обещает продолжить работу по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом заявил сегодня лидер единорссов спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии. Между тем, по словам Грызлова, в планах правительства заложены "не особо быстрые темпы его роста" в дальнейшем. Это объясняется тем, что после повышения МРОТ до 2300 руб. необходимо провести мониторинг последствий этого значительного роста, пояснил лидер единороссов.

"Мы готовы принять участие в проведении такого мониторинга", - заявил Грызлов, подчеркнув, что "его целью должен быть поиск и обоснование механизмов ускоренного повышения минимальной зарплаты до прожиточного минимума, а не стремление свернуть эту тему в дальнейшем". Он также заверил, что партия будет способствовать повышению в 1,5 раза зарплат бюджетников.

"В этом году зарплата бюджетников возрастет еще на 15%, и в дальнейшем мы будем добиваться повышения заработных плат включением в бюджет необходимых финансовых резервов", - отметил он. Среди других социальных приоритетов партии Грызлов выделил решение проблемы повышения производительности труда, "наведение порядка" в пенсионной системе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...