Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко призвала прекратить переговоры и провести выборы 24 июня

Переговоры в рамках рабочей группы, межу президентом и премьером "заводят ситуацию в тупик", считает Тимошенко.
0
Юлия Тимошенко, фото с сайта basic.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко призвала сегодня прекратить любые переговоры и провести досрочные парламентские выборы в соответствии с указом президента 24 июня. Переговоры в рамках рабочей группы, межу президентом и премьером "заводят ситуацию в тупик", считает Тимошенко. Она предложила "безотлагательно провести заседание Совбеза", на котором принять меры "по обеспечению выполнения указа президента о роспуске парламента и проведении досрочных выборов 24 июня".

При этом Тимошенко нагнетала страхи, утверждая, что вновь "возобновились попытки подкупа депутатов от оппозиции" и ускорились "темпы теневой приватизации государственных объектов". Заявления Тимошенко последовали после сообщения о том, что сегодня возобновляется заседание рабочей группы по подготовке выборов. Находящийся в Каневе президент Виктор Ющенко заявил, что продолжит политические консультации с Виктором Януковичем.

По его словам, подготовленные этой группой документы "соответствуют достаточно высокому уровню компромисса, чтобы принять политическое решение по дате выборов". Во вторник рабочая группа завершит подготовку материалов по процедуре проведения заседания парламента для принятия документов из пакета компромисса, сказал Ющенко. "Именно поэтому, - подчеркнул он, - я продолжу консультации с рабочей комиссией и премьером. Мы договорились, что на этой неделе огласим дату проведения досрочных выборов", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...