Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

День начала ВОВ могут включить в перечень памятных дат

С соответствующей законодательной инициативой выступил представитель фракции ЛДПР в Госдуме Андрей Головатюк.
0
22 июня 1941 года немецко-фашистские войска вероломно без объявления войны вторглись в Советский Союз, на фотографии советские солдаты, spartak70.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

День начала Великой Отечественной войны - 22 июня - может быть включен в перечень памятных дат России. С соответствующей законодательной инициативой выступил представитель фракции ЛДПР в Госдуме Андрей Головатюк. Сейчас 22 июня официально считается "днем памяти и скорби", однако эта дата не является памятной. Как сообщили журналистам в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, законопроект уже поддержан правительством и может быть рассмотрен парламентариями до конца весенней сессии.

В соответствии с федеральным законом "О днях воинской славы и памятных датах России" от 13 марта 1995 года установлены памятные даты России, связанные с важными историческими событиями в жизни государства и общества, в том числе 25 января - День российского студенчества; 12 апреля - День космонавтики; 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом; 7 ноября - День Октябрьской революции 1917 года; 12 декабря - День Конституции Российской Федерации. В начале года этот список пополнил День героев Отечества (9 декабря).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...