Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сержантов в России будут набирать из контрактников

Главком сообщил, что сейчас в Минобороны РФ разрабатывается проект Федеральной целевой программы "Обеспечение комплектования должностей сержантов военнослужащими, проходящими военную службу по контракту" на 2009-2011 годы.
0
Алексей Маслов, фото с сайта vpk-news.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время в Вооруженных силах России назрела необходимость "кардинально изменить принцип отбора, подготовки и прохождения службы сержантами, надо взять из собственного и иностранного опыта лучшее и применить его в нашей армейской практике". Такое мнение высказал сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Алексей Маслов на встрече с участниками первого Всеармейского совещания сержантов и старшин ВС РФ.

По его словам, система подготовки сержантов в стране "не менялась со времен начала Великой Отечественной войны". Главком сообщил, что сейчас в Минобороны РФ разрабатывается проект Федеральной целевой программы "Обеспечение комплектования должностей сержантов военнослужащими, проходящими военную службу по контракту" на 2009-2011 годы. Генерал выразил уверенность в том, что перевод должностей сержантского состава на комплектование контрактниками, "позволит эффективно бороться с проявлениями нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими в армейской среде, поднимет профессионализм сержантов и солдат", сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...