Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британия официально не потребовала экстрадиции Лугового

Конкретных документов от британской стороны, касающихся россиянина Андрея Лугового, "в Россию пока не поступало".
0
Андрей Луговой, фото с сайта echo.msk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конкретных документов от британской стороны, касающихся россиянина Андрея Лугового, "в Россию пока не поступало". Об этом сообщил сегодня дипломатический источник. "Когда конкретные документы поступят от британской стороны, то компетентные российские органы их рассмотрят и соответствующим образом прокомментируют", - подчеркнул собеседник агентства.

Королевская прокурорская служба Великобритании выдвинула сегодня обвинения по делу о смерти Александра Литвиненко в отношении россиянина Андрея Лугового и заявила о намерении добиваться его экстрадиции. В связи заявлением британской Службы российский посол в Лондоне был вызван в МИД Великобритании. Расследование дела Александра Литвиненко, скончавшегося в ноябре прошлого года в Лондоне от отравления полонием-210, стало уникальным и потребовало значительных усилий, заявил сегодня руководитель антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда Питер Кларк.

"Это - уникальное расследование, в ходе которого мы столкнулись со многими сложными проблемами, включая обнаружение радиоактивной субстанции на ряде объектов,- сказал он.- Мы собрали улики везде, где их можно было найти, и в течение всего этого времени поддерживали тесные связи с Королевской прокурорской службой (КПС)". Кларк отметил, что его подразделение и дальше будет тесно взаимодействовать с КПС в целях содействия соответствующему судебному завершению этого расследования.

Генпрокуратура России готова рассмотреть материалы по обвинению Андрея Лугового в убийстве Литвиненко, хотя как гражданин РФ он не может быть выдан Великобритании. "Генпрокуратура России готова изучить материалы обвинения российского гражданина Андрея Лугового, однако пока Генпрокуратура не получала ни официальных документов, ни запросов об экстрадиции", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. "В соответствии со статьей 61 Конституции РФ гражданин РФ не может быть выдан другому государству", - напомнила она.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...