Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Последователей Мохаммеда отпугивают газетные публикации

Красноярские мусульмане готовят документы на организацию собственного детского сада. С таким заявлением в субботу на I съезде мусульман Красноярского края выступил муфтий края Гаяз Фаткуллин.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красноярские мусульмане готовят документы на организацию собственного детского сада. С таким заявлением в субботу на I съезде мусульман Красноярского края выступил муфтий края Гаяз Фаткуллин. Сколько будет детей и когда дошкольное заведение начнет действовать, пока неизвестно. Однако авторы проекта уверяют, что присутствовать в садике смогут все желающие, а не только последователи пророка Мохаммеда.

Как передает ИА Newslab, сейчас в крае проживает 150 тыс. мусульман - они исповедуют ислам в 14 мечетях и в нескольких зданиях, перепрофилированных под молельные дома. Однако почитатели Корана "начинают отдаляться от храма". Главный муфтий края объясняет это "однобокими трактовками ислама в СМИ".

"Часто бывает, что дети мусульман не приходят в храм, потому что родители им говорят, там могут научить чему-то не тому. Но распространение знаний об исламе препятствует прежде всего проникновению терроризма и экстремизма. Этот вакуум нельзя заполнить неправильной и губительной идеологией", - сообщил Гаяз Фаткуллин.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир